8 (846) 99-55-885
8 (846) 244-244-8

Самара, ул. Победы 102







Спецпредложения



Отзывы



Посмотреть
все отзывы

Оставить отзыв

Главная
О нас Меню Бар Контакты Статьи Праздники Новости Залы

Мастер-класс по приготовлению цыпленка «шкмерулат»


 
Наш старший повар, Курманаева Елена. Ингредиенты для супа Чихиртма.

Самое сложное — Елена взяла на себя. Нарезает лук, а наша гостья мелко режет базилик.

     

А вот и результат трудов — базилик.

… а здесь репчатый лук. Обжариваем репчатый лук на сливочном масле чтобы тот пропитался маслом.
     
. Специи, молоко, сливки, зелень, а так же растительное масло из гостеприимной и щедрой Грузии. Наталья увлеченно режет зелень на шотис пури с чесноком и зеленью. А другая гостья мелко нарезает чеснок.
     

… и это у нее очень даже неплохо получатся!

Нарезка шотиса (лепешки)для приготовления сухарей.

«до» и «после».
     

К этому моменту масло как раз растаяло и придало луку золотистый цвет.

Так выглядит готовый суп Чихиртма: выкладываем мясо, вливаем сырое яйцо, лук, обжаренный в масле, все это заливаем бульоном, в котором варилась курица.

А теперь осталось поджарить курочку на аппетитную цыцылу шкмерулат.

     
 
Мясо нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Так выглядит готовая курочка. Гостьи поочередно помешивали кусочки мяса…

… участвовать в процессе им явно понравилось!

     
Курочку заливаем смесью, благодаря которой она становится вдвойне ароматной и будит аппетит. Пока готовится цыцыла, мы насыпаем в подсушенные сухари чеснок и зелень. Остается только встряхнуть.

Курочка в сливочной смеси почтим готова…

     

... и наши гостьи с удовольствием пробуют, добавляя соли и специй на свой вкус.

А вот и результат наших трудов…

….который собрал нас всех за одним столом с терпким домашним вином, да в доброй компании. 

     

 2016               Вернуться в Праздники


Мы в соц. сетях
Мы принимаем к оплате карты      Разработка сайта — Cтудия «Vita-Line»