Как пишет Википедия, которая все про всех знает, Харчо́ (груз. ხარჩო) — это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
На грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Для справки, тклапи – это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо.
В ресторане «Вахтангури» маэстро от гастрономии Олег Назаров проводил мастер-класс по приготовлению этого удивительного блюда!
Передаем вести с кухни ресторана «Вахтангури»! Повышенная важность! Совершенно НЕ секретно!
Гуру ресторанного дела подробно расписывает порядок действий.
Повара подготовили ингредиенты: говядину, рис, свежую зелень, соусы.
Самый главный ресторанный критик России самолично нарезает аккуратными ломтиками мясо.
Вот такое аппетитное Харчо приготовил Олег Назаров вместе с шеф-поваром ресторана «Вахтангури»!
В ресторане «Вахтангури» к Харчо рекомендуется стопка прохладного арцаха.
Откушав настоящего грузинского Харчо, Олег Назаров написал в адрес ресторана «Вахтангури» такие теплые слова:
Другие статьи